Mel de Teresópolis é uma agroindústria familiar surgida da aspiração do casal Adriano (filósofo) e Lúcia Helena (psicóloga) de desenvolver uma atividade de produção onde o humano e o meio ambiente estivessem realmente integrados.
Dessa forma, a partir do ano 2000, iniciou-se nas serras Fluminenses a implantação de apiários em fazendas-parceiras, onde a proposta central é que estes pequenos bolsões de Mata Atlântica tenham uma justificativa lógica de se manterem preservados, além da polinização de determinadas culturas.
O Apiário Mel de Teresópolis recebeu o “Prêmio Firjan Ambiental” na categoria “Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos” em reconhecimento pelo trabalho com as abelhas.
A produção primária é elaborada em Entreposto de Beneficiamento de Produtos Apícolas e derivados próprio, sob a chancela do Ministério da Agricultura, com a inspeção federal – SIF – 3661.
Assim, o resultado desta comunhão integral são os produtos apícolas produzidos com todo cuidado e consciência, levando aos consumidores finais e amigos os benefícios e o carinho de nosso projeto socioambiental.
Mel de Teresópolis © 2025 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Otmiza Agência Digital
Contato via
WhatsApp